Принцесса на горошине

                "Принцесса на горошине"



У короля с супругой, сынишка повзрослел.
На принцессе ,настоящей, жениться захотел.
С кровью голубой, девчушка чтоб была.
И ему по статусу она была равна.

Полмира он объехал не нашёл такую.
Три года он потратил на поиски впустую.
Самозванок было много не запомнишь сразу.
Хорошо не цепанул в Африке заразу.

Ни с чем он возвратился в замок свой родной.
Рассказал как было дело, с поникшей головой.
Показал какой купил чудный он фаянс.
Чистокровную деваху всё равно разыщет,
Не выйдет мезальянс.

Мамаша-королева умная была.
Погремуху "Ферзь" она себе взяла.
У мандарина из Китая заказала полиграф.
Гаджет врушек всех отсеет за нос их поймав.

Но опять не подфартило, девки врут как дышат.
Оператор с поднебесной, как лимон уж выжат.
Честных нет в помине, одно враньё из уст.
Свататься все прутся, любят денег хруст.

Не оправдал надежды китайский аппарат.
Оформили с курьером, гаджету возврат.
По старинке будем невесту выбирать.
Надо бы матрас пуховый в "ИКЕА" заказать.

Тут гроза и дождик ,всю ночь, как из ведра.
Кончилась ,видать, сватовства пора.
Домочадцы вдруг услышали в калитку громкий стук.
Приютить девчушка просит, сломался у неё каблук.

Дайте обогреться у жаркого огня.
До ниточки промокла и продрогла вся.
Рассказала, что она принцесса из далёка.
Работящая, смазливая, никак не лежебока.

Я говорит мамаша, хочу снохой вам стать.
Сердечко сына вашего, навек себе забрать.
Вы меня пытайте, принцесса я, ей Богу.
Пока до вас я добиралась, чуть не сломала ногу.

Засунула горошину под матрас ей королева.
Что на утро скажет юная нам дева?.
Сказала, что не выспалась, с камнями тут
У вас кровать. Как с принцем мы распишемся
Так сразу будем всё менять.

Королева обалдела-вот она невеста!!!.
Настоящая видать, во дворце ей место.
На свадьбе две недели ,от пуза, ели-пили.
И ,по пьяной лавочке, чуть пол царства не пропили.


Рецензии