Август

             Месяц поздних поцелуев
                Марина Цветаева

Запоздалая любовь...
Не бывает запоздалой!
Август вновь волнует кровь,
Значит, вот - пора настала!
И пусть небо хмурят тучи,
И прольётся ливень грозный -
Не бывает время лучше,
Чем любви шальные грёзы!
Дивный август - месяц щедрый!
Напоил плоды нектаром,
Извлекая сок из недр,
Отдавая людям даром.
Губы трепетно коснулись
Поцелуем нежным плода -
Брызги яркие взметнулись
Всеми радостями года!
          ***
...Моё сердце вновь волнует
"Месяц поздних поцелуев"...


Рецензии