Ломанный пятак
Какие ценности в дороге обронили, что оценили в ломаный пятак?
На перекрёстках разгулялся ветер. Смолчала истина, в пыли семи дорог.
В пустыне слов построили обитель, где были скалы, там теперь песок.
Душа - дресc код, лицеприятен зритель, отныне личность - раб пустой толпы.
У цельного ведь тоже есть ценитель, в портале фраз отыщутся ходы.
Так кто мы, кто, почем сегодня - нужно, а есть ли бирки с ценником «любовь»?
Скажите, а почем в витрине дружба, с заезженно не модной рифмой «кровь».
У всех потоков есть свои истоки, кругом вода, синоним праздных слов.
Струится время, вьются, вьются нити, верстая истины из пройденных шагов.
Мы завтра спросим, кто их прародитель, и кто кидал бесценное в костры.
Смолчит толпа, её вы не корите, она лишь зеркало души - тюрьмы, сумы.
Проходит все, не ступишь в реку дважды. Останутся лишь на песке следы.
У слова «истина» нет времени «однажды».
Она стоит незримо у черты.
Свидетельство о публикации №124082701672