Безумство
Безумный гений правит бал.
Куда вы смотрите, о Боги!?
Кому отдали пьедестал?
Открыт ларец, дивись Пандора!
Несчастья все наперечёт.
Нажива, гнев, людей раздоры!
Что не достали мы ещё?
Уже ль за все тысячелетья
Рассудку, жизни вопреки
Мы род людской утопии в Лете
И канем в водах той реки?
Безумство слышится повсюду.
Его неторопливый шаг
Затронет всех! Всех абсолютно,
Раз человек друг другу враг.
Забыты притчи во языцех
И всё, что было раньше, прежде.
Безумством мы смогли напиться,
И утешаемся надеждой.
Открыт ларец, дивись Пандора
Безумству подводя итоги:
Весь род людской покрыт позором!
Куда вы смотрите, о Боги!?
26.08.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124082701614