Край шахтёров и роз
Расцветали когда-то розы
На цветущей Донбасса земле,
Но блакитные ветры и грозы,
Положили начало войне.
Не желая войны и раздора,
А лишь жить в своей вольной стране,
Оказались простые шахтёры
Виноватые в чьей-то вине.
2 к
Все, кто верен остался заветам,
Не хотел кто давленья извне,
Получили кровавым ответом,
Что свобода сейчас не в цене.
И тогда, покидая забои,
В свои руки беря автомат,
На Донбассе вставали герои.
Из шахтёра рождался солдат.
3 к
Ополчением встали на страже
Те, кто русский язык не забыл,
На свободных землях Донбасса
Чтобы русский народ вольно жил.
Розы вновь расцветут на Донбассе.
Станет мирным Донбасса простор.
Разольется безбрежное счастье.
В дом родной возвратится шахтёр.
Припев
Край шахтёров и нежных роз.
Новороссия - малая Русь.
Не боишься врагов и угроз.
О тебе я пою и молюсь.
Край шахтёров и русских людей
За свободу пошли воевать.
Ради будущего детей
Встали свой русский мир отстоять.
25.08.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124082701602