Спой мне, мама
Помнишь, пела когда-то давно?
Лучше нету для сердца бальзама,
Коль покоя ему не дано.
Лучше нету лекарства для сердца,
Отгрубевшего волею судеб.
Этой песней ему бы согреться,
Может быть больше шанса не будет.
Спой мне, мама, как месяц качает
На заснеженном небе звезду.
Спой тихонько, никто не узнает.
Спой мне, мама, хоть строчку одну.
Да, я вырос, но, мама, не скрою,
И тебе я скажу не тая -
Эту песню несу я с собою.
Эта песня твоя и моя.
Спой мне мама свою колыбельную.
Спой и сразу тревога пройдёт.
Спой про ночь тихую акварельную,
Спой мне так, как никто не споёт.
Мама, спой мне как пела когда-то,
А я в детство опять окунусь.
Из мальчишки я вырос в солдата,
Но к тебе, дай лишь время, вернусь.
25.08.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124082701589