Девочка-мать

Катюше посвящается

Девчонка стала матерью до срока.
Когда? Не каждому дано понять,
Как согревала души одиноким
Бойцам в палатах. Это ли не мать?

Когда их с ложки кашею кормила,
Когда их вывозила погулять.
Когда забавы детские забыла.
Вы мне скажите, это ли не мать?

В свои шестнадцать, как белуга выла,
Когда не получалось передать
Всё то, что по запросу им купила
От группы Кати. Это ли не мать?

Девчонка стала матерью нежданно.
И это всем прид;ться  осознать!
Да, ей шестнадцать, и наверное странно,
Что эта девочка бойцам как-будто мать!

Своей улыбкой покорить сумела,
Задором, что нельзя отнять,
Когда о Родине красиво песни пела
Девчонка мАлая, бойцов России мать!

24.08.2024
Огородникова Наталья


Рецензии