Что такое фашизм? 27 августа
Сможет мир освободить от фашистских уродов!
Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.
Нюрнберг.
В 1927 году в Нюрнберге состоялся первый съезд Национал-социалистической рабочей партии (НСДАП), так как Гитлер считал, что готическая архитектура Нюрнберга наиболее полно воплощает германскую культуру.
В 1935 году издаются Нюрнбергские расовые законы, окончательно исключившие евреев из жизни немецкого общества.
Самым известным судебным процессом по делам о военных преступлениях, проведенным после Второй мировой войны, был суд над главными немецкими военными преступниками, состоявшийся в Нюрнберге, Германия. Руководителей нацистского режима судил Международный военный трибунал (МВТ) в Нюрнберге, состоявший из судей из Великобритании, Франции, Советского Союза и США. Международный военный трибунал разбирал дела 22 основных немецких военных преступников, обвиняемых в преступлениях против мира, военных преступлениях и преступлениях против человечности, а также в заговоре с целью совершения всех этих преступлений.
Нюрнбергский процесс — первый и ключевой из серии судебных процессов над рядом военных преступников нацистской Германии, проходивших во Дворце юстиции города Нюрнберга после окончания Второй мировой войны в 1945-1949 годах
Среди основных представленных в Нюрнберге документов по Холокосту были и протокол Ванзейской конференции, который документально подтверждал сотрудничество различных немецких государственных агентств в проведении Холокоста эсэсовцами; и документы айнзатцгрупп, в которых зафиксированы действия оперативных карательных отрядов, которые помимо прочих задач, должны были убивать еврейских граждан во время немецкого вторжения в Советский Союз в 1941 году.
По приказу обергруппенфюрера СС и начальника полиции Юргена Штропа было задокументирована ликвидация восстания в Варшавском гетто весной 1943 года. Согласно подсчетам Штропа, его войска захватили более 55 000 евреев, из которых не менее 7000 было убито и 7000 выслано в лагерь смерти Треблинка.
Первоначальная статистическая оценка числа убитых нацистами евреев – шесть миллионов.
Айнзатцгруппа "D" убила 90 000 евреев в южных областях Украины в 1941 году; комендант Освенцима Рудольф Гесс откровенно давал показания об убийстве во время войны в газовых камерах более миллиона евреев в лагере смерти Аушвиц-Биркенау.
Свидетельство о публикации №124082701562