Сделка

Курить я бросал и раньше.
Максимум, на день)). А дальше находился предлог: то сознание теряю, то на рыбалке скучно. Нет, я конечно знал,
что процентов на девяносто
это бесполезная затея)) Только
курил неприлично много.
Две пачки в день стабильно и это если не играл в бильярд.
Понятно, что с таким
аппетитом и лошадь загнётся)).
В реальности ещё и выпивали!
И кутили ночи напролёт...
Кто по молодости думает о последствиях? Всему своё время...  Вот я, и стал задумываться о своём образе жизни, а именно как бросить курить. Последней каплей стал сюжет по ТВ: "два француза" в каком-то корыте топорами измельчали табак. Рядом стояли готовые коробки с "парламентом". Тот самый "парламент" прилюбленный)
мною. Такая информация наводила на грустные мысли. Вечера я тогда проводил в компании с "Шукшиным" читая всё подряд. Человечище!
Жаль ушёл рано. Мне запомнилось его высказывание:
"Всю свою жизнь, я
рассматриваю как бой в три раунда: молодость, зрелость и старость. Два из этих раундов надо выиграть. Один я уже проиграл». Ну что тут скажешь,
если привычки сильнее нас...
И вот. Около часа ночи второй пачки моих "парламентёров" не стало. Кипишь - поднялся,
несусветный. Выручил кем то
ранее забытый Winston, сразу полегчало. Под утро, часа в четыре я докуривал последнюю сигарету.
Пятнадцать штук за три часа!
Сколько ты, друг, собираешься
прожить? Сам собой "нарисовался" вопрос, на который отвечать не хотелось.
Но мысль шла дальше: до пятидесяти, может и дотянешь))
Я быстро представил, как это
произойдет. Боже мой!
Не хочу я так... Ситуация не простая и требовала решительных действий. В общем, был найден компромис. Я заключил с собой сделку. Бросаю курить и живу до глубокой старости или курю дальше и готовлю себе место под "деревянный макинтош".
Радуйся, говорил я себе проснувшись утром! Радуйся каждому наступившему дню. Тебе подарили жизнь. Такой шанс во вселенной выпадает один раз!   В мой мир вернулись ароматы жизни... Какой восторг был от цветущей вишни!
Летать готов я был пчелой и пить нектар её хмельной.


Рецензии