Во сне сегодня...

Во сне сегодня видел я, как из последних сил
По улице безногий бомж железочку тащил.

И мимо пробегали все, брезгливо воротясь.
От напряженья на лице его светилась грязь.

За непосильную дадут – ни выпить, ни поесть.
А он тянул, как будто в ней вся жизнь его и есть.

И не роптавшему ему не жарил кровь вопрос,
Что никому его не жаль, вот также – на износ.


Рецензии