С одной пересадкой
Отделяя тех, кто не успел,
От успевших, что в вагоне маются
В тесноте и давке жарких тел.
Паренёк, последним просочившийся,
Полирует потною спиной,
Чувствуя себя в вагоне лишним,
Трафарет «НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ» злой.
«Маяковка! Будьте осторожнее,
Из последней двери выходя!» -
Это про падения возможные,
А совсем не развлеченья для.
Вечером из центра мегаполиса
По забитым транспортным лучам
Все стремятся за его околицу,
А зачем - никто не знает сам.
Тьму людей в Отрадное увозит
Серая, на север, магистраль,
На кривоколенном переходе
Одинокий Горький смотрит вдаль.
Переменчиво живёт метро московское,
Двери, что в вагоне все равны,
Станция Петровско-Разумовская
Вдруг открыла с правой стороны.
Заоконные сбивают с рифмы блики, но
Вертится в мозгу лишь пара строк.
«Следующая станция – Владыкино»-
Сообщает женский голосок.
Свидетельство о публикации №124082701485
Марина Григорьева 21.09.2024 21:27 Заявить о нарушении