Ничтожные идеи толпы
У толпы дурная голова –
Вместе люди вздорней и глупее,
Их пьянит ничтожная идея,
Самые никчёмные слова.
Ни любви, ни дружбы – лишь суды,
Кто и как перед толпой ответит.
Только общий ропот в интернете,
Общий гул копеечной беды.
Что тебе их темная тоска,
Их недоуменья и разлады?
И у этой массовой досады
Хочешь ты признания искать?
Хочешь, чтобы этот дружный вздор
Сообщил тебе единым вздохом:
- Право, браво! Пишешь ты неплохо!
Мы тебя берем в народный хор.
2021
Свидетельство о публикации №124082701415