Почти Грааль
И не расцвёл из камня твой цветок,
То ты, Данила-камнетёс, - не Мастер,
Всего лишь - серый, пред зарёй, восток,
Огонь, так нужный людям, но погасший,
На полдороги павший Прометей,
Почти Грааль, вчера отлитый чашей,
В пустыне заплутавший Моисей…
Раз не дошёл, – вставай усталый путник,
И крест твой сам себя не донесёт,
Возьми в поклажу монотонных будней
И посох – вдохновенье и расчёт.
И не сжигай в печи творенье, мастер,
Пусть рукопись, по слухам, не горит,
Не положись на Воландово счастье
В угоду благосклонных Маргарит.
Приди же древним классикам на смену
И слушай сердце пламенное впредь,
Прочти свою нетленную поэму
На диком шабаше окрестных ведьм.
Свидетельство о публикации №124082701411