О возрасте

Что такое "пятьдесят", друзья?
Это те же "тридцать, но чуть больше.
И смеётся "можно" над "нельзя",
И шагаешь вровень с молодёжью.

Что такое "шестьдесят", друзья?
Это те же сорок, но чуть больше.
Под ногами крепкая стезя,
А в ногах...  Идёшь - бежишь чуть дольше.

Что же будет в "семьдесят", друзья?
Думаю, что "пятьдесят".  Уверен!
Сам себе и стоик, и судья,
Планы ещё те же, быт размерен.

Наигравшись странною судьбой,
Усмехнёшься строгости наветов.
Кто-то скажет следом: "Возрастной..."

А в колоде без тузов, валетов,

Отыскав седого короля,
Подмигнёшь ему, как другу детства,
И начнёшь свой новый день с нуля,
Распахнув мечте навстречу сердце.


Рецензии