Что тогда?

"Когда не вижу выхода"
Виктор Щепетков
http://stihi.ru/editor/2024/08/07/2709

Когда не вижу выхода, то всюду –
В преддверии голгофского креста –
Ищу в толпе соратников Иуду,
Готовящего с трепетом уста.

И, к облачным присматриваясь грядам,
Которым душу вынужден отдать, –
Я чувствую: Иуда где-то рядом.
А значит, всё в порядке. Благодать!..

... И я молю, чтоб не забыла долга
Душа убийцы и ростовщика...
– Иуда! Ах, Иуда, что так долго?!.
Иди скорее – вот моя щека!
-/-/-/-/-/-
ЧТО ТОГДА?
Когда не вижу выхода - Мессией
Себя считаю, крест нелёгок мой.
С какой-то непонятной эйфорией
Жду поцелуй Иуды роковой.

Моя, самим придуманная фишка:
Я - жертва, палача рука тверда...
Но точит разум подлая мыслишка:
"А ну, как не воскресну! Что тогда?"


Рецензии