мир стоит на дураках

МИР СТОИТ НА ДУРАКАХ
Наш  мир стоит не на китах
И не на огромной черепахе.
Наш мир стоит на дураках,
Что в форме и в папахе.
   И часто ордена на нём,
   Он получил их по секрету.
   Вот потому так и живём,
   Ведь с дурака-то спросу нету.
Он держит  на своих плечах
И флот, и армию, и пушки.
Считает он хороший знак,
Вполне забавные игрушки.
   По всей Земле идёт война
   И гибнут парни, старики и дети.
   И мир упал уже до дна,
   Дурак плодится на планете
Наш мир стоит не на слонах
Уж, это и младенцу ясно.
Наш мир стоит на дураках,
А это очень, очень страшно!
              26.08.24г. Ф.МАТИШЕВ

ПРИЛЁТ АИСТОВ
Над полем, лугом, над овином
Спешили аисты домой.
Уже летели и не клином.
Летели просто в разнобой.
Скорей, скорей в свои болота
Нет на Земле красивей мест.
Здесь настоящая охота,
Лягушки вкусные окрест.
Вот наконец они и дома.
Вот где земная благодать.
Сладка уставшая истома,
И больше нечего сказать.
На месте время не стоит,
Рисует новую картину.
И снова надобно в полёт.
И снова, снова на чужбину.
         27.08.24г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии