Кричалка
всё человечество молчало
стрелки свои стальные стрелы
вложили в тощие колчаны
и только дерзкий виночерпий
кричал, откупорив корчагу:
что расщеперилися, черти?
сейчас устрою вам чичагу
сейчас устрою вам чичигу
а это разница большая
вам не потрогать каллипигу
в своих пенатах кочумая
но встала юная ткачиха
прямая, свежая, как нерпа
и что-то прошептала тихо
и электричество померкло
Свидетельство о публикации №124082701257