Легко пожар гасить в начале
Коль разгорится, то беда.
В пожарах многие страдали -
Страданья будут на года.
Не о прямом пожаре сказ мой,
Хотя и он причина зла.
Пожары войн нам стали драмой -
Печально, где война прошла.
Все войны обжигают души
И той, и этой стороны.
Зачинщика не надо слушать -
На нём вина за зло войны.
Какими б хитрыми словами
Не объяснял он цель вражды,
Но виноват он в этой драме -
Источник он такой беды.
И сколько он бы ни пытался,-
Не устраниться от вины.
Пусть вправо-влево его галсы,
Но злые дни ему даны.
Что с ним случится, безразлично -
За всё ответ к нему придёт
И отвечать придётся лично -
Настанет час и день, и год.
Свидетельство о публикации №124082701189