Дом Божией Матери в Лорето

Дом Божией Матери в Лорето-
Известное в Европе место.
Перенесён из Назарета
Он ангелами, по легенде.
 Когда красивую легенду
 Исследовали досконально,
 Узнали, что семейство греков
 Перенесением занималось.
Фамилию Ангелос носило
Почётное семейство это.
И от разгрома Саладином
Дом увезли в другое место.
 Сперва его переместили
 К себе на родину, в Далмацию.
 А через год они решили
 В Лорето передать, в Италию.
Огромный храм собой являет
Та базилика Santa Casa.
В работе над ней принимали
Большие мастера участие.
 Светлица в базилике этой-
 Она, как раз, из Назарета.
 В ней Божией Матери Лоретской
 Была и статуя, с Младенцем.
А век назад пожар случился;
Скульптура та в огне сгорела.
Но создали иконописцы
Священное изображение.

Наталия Михайлова 879
16 июня 2024 г.


Рецензии