Ей было жарко, там, где лето

Ей было жарко, там, где лето.
Просила Солнце: пощади.
Земля тобой так разогрета,
Мне это тяжко для души.

Она просила летом снега:
Ну, хоть бы малость, хоть чуть-чуть,
Чтоб ощутить, как льется нега
Сквозь снежный пробираясь путь.

Хотелось Айсберг среди лета,
К нему прижаться, приласкать,
И озарить потоком света,
Чтоб он любовь мог отыскать.

Найти ее и в ней растаять.
И, растекаясь по морям,
Шептать им о любви, скитаясь,
Доверив суть ее ветрам.

Хотелось музыку услышать -
В струне гитарной всплеск волны,
Ничем момент тот не нарушить,
Уйдя в мгновение игры.


Рецензии