Мы любили сказки

Мы так любили сказки
в детстве.
Но мучал нас
 всегда вопрос :
А почему герой обычно
С такой прекрасной
чистою душой.
Необычайно добрый,
Отзывчивый и светлый,
И масок он не носит,
И нет двойного дна .
Ну да слегка ленивый.
Но кто из нас по жизни
ленью не грешит.
Так почему героя
за все эти заслуги,
Иначе и не звали ,
 как Ванька -дурачок???

Нам что ли с детства прививали,
 что быть таким не надо.
А надо умным быть таким как все!
А тот Иванушка ,
 который как заноза,
Живет у каждого в душе,
Он дурачок,
Не понимает ничего он в жизни.
И жить как он нельзя.
Вот так и ходим,
И того не знаем.
слывем  по миру дураками,
Но только умное у дурака лицо !!!


Рецензии