Как в зеркало, в озеро смотрится ночь...
Мерцающей прорвою глаз
Созвездий, чей ход неустанный не прочь
Влиять в Зодиаке на нас.
Что видится небу в озёрной воде
В кромешной безлунности час? –
Кто плещется в счастье, кто тонет в беде,
Кто канул навеки из нас...
Внимательно смотрит вселенский навес
На нами проделанный путь, –
И лишь метеоры, как слёзы небес,
Роняет в озёрную муть.
Свидетельство о публикации №124082700111
Нина Алексеевна Серова 04.09.2024 21:32 Заявить о нарушении