Свои

Как  же  легко  узнать "своих"!
По  одному  лишь  только  взгляду,
Ты  взглянешь  и  тотчас  поймёшь,
Кого  хотел  бы  видеть  рядом.

Ему  близкА  твоя  печаль
И  твоя  радость  ему  в  радость,
Нет  злобных  мыслей  на  уме,
Желанья  нету  сделать  гадость.

Он  по- иному  может  думать,
Но  ход  мысли как  и  твой,
Он  не   родной  тебе  по  крови,
Но  по  душе  тебе  родной.

Характером  разниться  можем,
Зато  скажу, без  лишних  слов,
Друг  другу  мы  всегда  поможем,
И я  готов, и  он  готов.

 Свои   по    духу - их  так  мало,
И  раз  о  них  мы  держим  речь,
Хочу  сказать:" За  них  держитесь!
Старайтесь  их  всегда  сберечь!"


Рецензии