Тучка

Бежит по небу тучка,
Но разве же бежит?
Она скорее вьется,
Иль на небе лежит.
Скорее я гоняюсь
За тенью на земле,
За тучкой, что в травинках
Рисует образ мне.
Мы с тучкою подружки,
Она мне как сестра!
Когда мне очень грустно,
Рассердится она,
Забьет вдруг в барабаны,
На землю свет прольет,
Чтоб все злодеи знали,
Меня сестра спасет!
У тучки много счастья!
Им с нею я делюсь.
Порой, как крикну в небо,
Как смехом вдруг зальюсь!
Мы с тучкой так похожи,
Мы словно две воды…
Живу я в серых красках,
И плачу, как и ты.
                27.08.24/00:19


Рецензии