Ведь ты была...

Воображаю я, глядя в твоё окно:
Ты где-то здесь со мною вся, ты где-то рядом,
С мечтой своею и моей, с любовным ядом,
Где всё в щепу благих грехов превращено.

Ведь ты была тогда не тенью дум моих,
А теплоты своей душевной проявленьем,
Кого любил-ласкал с безумным упоеньем
Средь хрусталя бокалов-блюдец дорогих.

И думал я, что так и будет целый век,
Но повалил так густо белый-белый снег,
Ты стала вмиг, увы, расплывчатым виденьем,

Но и тогда душой своей воспринимал,
Тебя как неги сладкой светлый идеал,
Не то, что явью уст своих - прикосновеньем.


Рецензии