Себя понять...
Ни в помыслах, ни в споре , ни в поступках....
Есть в жизни то, чем точно стоит дорожить,
И как оно ,порой, бывает хрупко...
Мы часто долго бережем какой-то хлам,
И тратим время на бесплодные объекты,
Раскладывая памяти примеры по столам,
Где надо бы хранить полезные проекты.
Своею жизнью стоит управлять руками,
Горячим сердцем, собственным умом
Когда не хочется летать над облаками,
То возвращаться в свои любимый дом.
Легко смеяться над ошибками других,
Как будто собственных не совершали,
Зачеркивая просто неудачный миг,
Из записей на нравственной скрижали.
Читала я, как дружно злобствует толпа ,
При виде белых отделившихся ворон,
Посмевших бросить камень и попасть,
В котел из убеждений и сторон...
Анна Каренина и Катерина из "Грозы",
Катюша Маслова и многие другие,
Морали жертвы, избивающей лозы,
А не страдалицы, немые и нагие...
И лишь их боль и гибель усмиряет гнев,
Глухого ханжества порочную систему,
За то, что не взорвали склочный хлев,
А сами пали, не решив дилемму...
Июнь 2022г
Свидетельство о публикации №124082701037
Я бывал в Крыму, в разное время и в разных ситуациях. И не могу изобразить его обобщённо. Прибрежный Крым, например, резко отличается от мест севернее Симферополя. И даже люди там, как бы, другие.
Но Вам удалось показать Крым правдиво и целостно.
Спасибо за визит ко мне. Рад знакомству.
С уважением, пиарМэн.
Клава Ладонник 05.09.2024 19:20 Заявить о нарушении
Большое спасибо вам за интерес и такой хороший анализ!
Ольга Литвинова-Тюрикова 05.10.2024 06:50 Заявить о нарушении