А впереди Небытие...

                Memento patriam.


А впереди Небытие - душа в печали,
Уже и Осень, а потом не сладость Неги -
Могильный холод, мрак и стынь туманной дали,
Да на извилистой тропе по пояс снеги.

Мечты остались позади - в отцовской хате,
Там сад в сиреневом цвету и пахнет летом,
Там пруд и мать на берегу в цветастом платье,
И в белой роще соловьи - поют дуэтом.

Там я ещё совсем малец, тропа - дорога,
В душонке детской радость дней, а не тревога,
Всё это будет, но потом, в застенках Рая.

Наивна младость - сед и стар, глаза слезятся,
Но как и в детстве камыши мне детства снятся,
И сад мне снится весь в цвету, и мать младая.


Рецензии