О прощении

Я не прошу прощенья: кто простил,
Тот обречён на новые прощенья.
Я не прошу прощенья. Отпусти,
Дай время отойти от обольщенья.

Ты лучше обольстителя, и пусть
Теоя оставят смутные сомненья.
Я отойду, остыну и вернусь -
Не за прощеньем, а за снисхожденьем.
 


Рецензии