Люблю свои окошечки...

Люблю свои окошечки,
Сидит под ними кошечка.
Герань на подоконнике
С водичкою в поддоннике.
Цветные занавесочки,
Со стразами подвесочки.
А за окошком- чудо:
Кусты сирени всюду
И голубое небо,
Куда хотелось мне бы,
И солнечные лучики,
И вера во всё лучшее.
Бывает, правда, дождик,
Колючий, словно ёжик.
Откроешь тихо форточку,
Клюёт синичка корочку,
А рядом, на тропинке,
Сидит мужик в ботинке.
И паутинка вьётся,
И детвора смеётся.
Не надо телевизора,
Не надо интернета,
Я под гитару Визбора
Смотрю на всю планету.
А если затуманится,
А если вдруг взгрустнётся,
Протру я чистой тряпочкой
И тут, и там оконце.
И снова солнце светит,
И радуга - прям в дом.
Как хорошо на свете!
Закончу я на том.


Рецензии