Гляди, рябина покраснела

*  *  *   
..Гляди, рябина покраснела,
а утром - надо же! - цвела!
Вечор ещё душа горела,
а нынче будто в снег легла.
И то, и то -  пустое дело.
Найти  удача  не  смогла.

А что искали, что  звонили? -
все разговоры – о пустом.
Так  просто рядом жили-были,
всё - на  потом,  всё - на потом.

А между тем шагрень пропала,
и внучка говоруньей стала,
но  это  мало, дико  мало.

ты слышишь,Отче? – не в  укор.
Но странно сузился простор.

А – пело.
Зрело.
Храм.
Узор.
        15 августа 2008


Рецензии
Горело, пело,отцвело. Время летит как сквозь пальцы песок. Удача - великое дело. Стих наполнен смыслом и чувством.

Вавка Шишлян   15.09.2024 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.