опять Серёжа...

всё небо добела нагрею
всю воду в ступе растолку
- щедрее надо быть! щедрее!
неистово ору в толпу

толпа, однако, недовольна
что я касаюсь этих тем
а мне до полюбени больно
не сплю нормально и не ем

вот если б я, как тот Серёжа
сытнее ел и крепче спал
тогда бы я наверно тоже
стихи великие писал
______________________________

зачем тебе знать, что я вижу?
тебя я не вижу в упор
гуляют коты по Парижу
летает по небу топор

плодятся микробы в пище
тебе скучать не дадут
а западный ветер ищет
кого бы ещё надуть

Серёжа! опять Серёжа!
сорвался с гремучих цепей
ну дай мне по кислой роже
ну пей свою горькую, пей

2024


Рецензии
Хорошо, однако )

Бунка-Сан   31.08.2024 13:57     Заявить о нарушении