Мы еще поживем
Край мой, светлый мой край - бирюзовая ясная высь!
Проникаюсь весной: каждой каплей и каждою веточкой...
Не печалься душа, белым голубем в небо стремись!
По дорогам весны зашагают капели звенящие,
Вместе с ними и я по знакомым тропинкам пройду.
Отзовется во мне всё живое и всё настоящее:
И поющий ручей, и луга и деревья в цвету.
Мы ещё поживем, что нам беды и злые пророчества.
Снег растает, в лицо ярким солнцем ударит апрель.
Улетай, улетай опостылевшее одиночество!
Скоро над васильковым простором закружится шмель.
Я по пояс войду в травы поля твои вольным странником,
О, Россия моя, не рыдай же весенним дождем!
Что нам гнаться за теми , богатыми золотом странами,
Мы с тобою одной неделимой любовью живём!
2008-2021 (с)
Свидетельство о публикации №124082607481