Я дарю тебе осень..

Я дарю тебе осень, в подарок!
Красно-жёлтые листья, как листы из исписанных строк.
Если вырубят свет, то свечи вновь зажгу я огарок,
С тусклым светом осенних стихов вдруг прольётся поток!


Я дарю тебе осень, с прохладой,
Да с морзянкой дождя и ветрами, пришедших к нам с гор!
В плену мыслей-солдат, что взяли в осаду,
Мои чувства внутри, как в кольцо, под надзор!


Я дарю тебе осень, со сплином,
В утоновших в уныньи её парков, садов.
Посмотри в небеса, журавли там летят уже клином,
А душа почему-то грустит? Видно, что-то не то!


Я дарю тебе осень, в подарок!
Облетевший и сонный глядит в небо лес.
Тебе счастья, здоровья желаю, ведь недаром
Беспокойства с простудой тандем никуда не исчез!


Рецензии