Таинственная, опасная и прекрасная
Есть множество актёров и актрис,
Так много сделавших для нашего кино,
В театрах выходивших к нам на «бис»,
Но легендарных мало всё равно.
И Терехова — лишь одна из них,
Она была таинственной особой,
Опасной и прекрасной для других,
Но подкосили ей талант невзгоды.
Как в «Зеркале» Тарковского она
В двух отразилась ипостасях —
Как мать, и как жена,
И в этом заключалась власть её.
Красавица и умница, миледи,
Могла она любого подчинить,
Всегда стремилась лишь к победе,
В конце концов ей всё пришлось забыть.
Но мы-то помним роли Маргариты,
Её прекрасное печальное лицо,
И зрители являются той свитой,
Сопровождающей всю жизнь её.
Свидетельство о публикации №124082607439