Читая нынешнюю прозу...

Читая нынешнюю прозу,
Где песнь одна, других уж нет,
Я на вопрос, узнав ответ,
В нём вдруг почувствовал угрозу.

Она была так очевидна:
Сама прикрытая щитом,
Как будто прошлого фантом,
В своей деструкции гибридна,

Жива симпатией к Аресу.
Из глубины любых веков
Встают сказанья знатоков,
Нам тайны приподняв завесу.

Но в неизбежности открытий
Мне  осветился мой предел:
Какой бы правды не хотел,
Я лишь свидетель всех событий.

А слыша мнения всё ярче,
Что час  возмездия настал,
Гомера сам перечитал,
Так в прошлом было, только жарче.


Рецензии