Не рви

Когда-то, помнится,
Хотели Вы узнать
«Кто изваял творенье это?»
Остались Вы бы без ответа,
Если б Художник - сам Творец -
Не захотел писать от века
Как сотворил он человека
И подготовил Землю чтоб,
Мог насладиться жизнью вечной
Тот человек, но не один,
С помощницей ему приличной.
Адам и Ева  - вот они,
Впервые созданные Богом,
Но, к сожаленью не смогли
Остаться верными пред Ним.
Бог поселил их в райский сад,
Где не было нужды ни в чем.
Живи и наслаждайся -
Ни старости, ни смерти в нем!
Закон один лишь соблюдай -
Со всех дерев в саду вкушай,
                а с одного не рви.
Нам бы такой закон простой!...
Но Ева и Адам его не соблюли.
Наверное, к Творцу
В них не было любви.


Бытие 2 глава
15 Бог Иегова поселил человека в Эдемском саду, чтобы он возделывал его и заботился о нём.  16 Бог Иегова велел человеку: «Ты можешь досыта есть плоды всех деревьев в саду.  17 Только не ешь плоды дерева познания добра и зла, потому что в день, в который ты съешь его плод, непременно умрёшь».


Рецензии
Мелковаты в мечтах оказались наши предки.
Но наш род оказался не без талантов,
Мы пойдем в Авеля, вот человек,
Он смог занять свое воображенье,
Увлекся тем, что ценно для Творца,
Принес он верно, Богу приношенье,
Еще примеры многих... и Христа.

Виталий Мельник   27.08.2024 09:55     Заявить о нарушении