Завтра двадцать два и без осадков
Остывает под Москвой июль.
Жук ползет по лавочке украдкой,
В окнах сквозняком колышет тюль.
По тропинке пыльной вдоль забора
Я брожу и верный пес со мной.
Прячет солнце луч за косогором,
В след за ним подходит час ночной.
Вот уже и звезды показались,
Гладь пруда собой преобразив.
Засыпают меркнущие дали
Под цикад немолкнущий мотив.
Из цикла "Летние зарисовки"
Свидетельство о публикации №124082607413