Как Рассеюшка меня провожала...

Как Рассеюшка меня
Провожала,
На прощание любя
Мне сказала:

«А куда ж ты, паренек?
А куда Ты?
Не ходил бы, ты сынок,
В страны НАТО!

*Забратают беглеца,
Улыбнутся –
Детки малые отца
Не дождутся.

Сфабрикуют с маком *шиш
На бумажку,
Лет на двадцать загремишь
В *каталажку!

Подарил бы мне ключи,
*Телеграма,
Кочевую б не влачил
Жизнь упрямо.

А теперь сидишь в тюрьме
Арестантом.
Как помочь твоей судьбе
И талантам?

Не послушал ты меня.
И отныне,
Сгинешь, милый мой, зазря
На чужбине...»


*Шиш — русское слово, означающее «нет», называемый также кукиш, дуля, фига.
*Каталажка, -и, жен. (устар. шутл. и прост.). Помещение для арестантов.
*Telegram (от др.-греч. «далеко» + др.-греч. «запись») —  система мгновенного обмена сообщениями (мессенджер).
*Забратать, - забратанить кого, взять себе в братья, побрататься с кем.


Рецензии