Корнет Оболенский

Уж тысяча суток ландшафт деревенский
в огне, рядом город пылает вовсю.
Поручик Голицын, корнет Оболенский,
за что же вы кровь проливали свою?

Хоть воздух российский давно не прозрачен,
но горькая пыль пресловутых дорог
ничуть неизменна, а как же иначе?
Вопрос риторическим стал – с кем ваш Бог.

Земли бесконечной все мало да мало,
которую гордо хранят, не деля,
и где человека нога не ступала.
Зачем им, скажите, чужая земля?

Здесь небо синей, а поля колосистей.
И больше штабов с комиссарами нет.
Обжились в поместьях дворян эфэсбисты
и девочек наших ведут в кабинет.            

Не красны у сволочи этой знамена.
Трехцветны, как ваши. Всегда на парад
выходит лампасно и златопогонно.
Так вам гарцевалось бы сто лет назад.

Поручик Голицын, корнет Оболенский,
на них даже ваши теперь ордена.
За каждый губительный шаг интервентский
теперь вместо вас им отплатим сполна.


Рецензии