Стиш 26-08-2024

 и снова - день "тяжелых" тем
 непонимаемого смысла
 хотя, сегодня, танец тел
 нам обеспечил прелесть жизни
 мне правда сложно. разговор
 зашел в тупик. мне больно. стыдно
 вина - волной, безмолвный крик
 и ни одной слезы не видно

 ну с кем мне можно быть "собой"
 вот разве здесь, с луной на небе
 и затуманит мрак ночной
 мои порывы и побеги
 усталость бьет ногой под дых
 меня "собой" другим не видно
 пришпилят неродной ярлык
 и не докажешь. и обидно

 давно минул ребячий смех
 протест подростка канул в лету
 но не набросишь плат на всех
 и общий рот "поет куплеты"
 противно - снова с тенью в бой
 вступать, когда и так несладко
 да я "инаковый", другой
 зачем же сразу на лопатки

 придется снова со щитом
 от слов, как стрел. идти в защиту
 мой в ножнах меч давно готов
 я отобьюсь. и будем квиты
 вставать с земли, ломиться в бой
 такая доля у поэта
 я выбираю быть "собой "
 пусть слышит мир мои сонеты


Рецензии