Ради него

Всё лучше вокруг, но терпение истощено,
Каждый день доживаешь как будто, влачишь, как последний,
Не сдаваться хотелось, но снова объято сном
То, что было внутри самым сильным, в уме или сердце,

И потоки из прошлого вдруг все сошлись, как когда-то, -
Время, музыка, вкусы и цвет, ощущения, такт, -
Чтоб напомнить тяжёлую пору и пройденным адом
Отвратить от ошибок и их повторить не дать.

Прочь бежишь от привычного и непрестанно молишь,
Чтобы в истинном свете увидеть, что и к чему,
Чтобы правильно всё понимать, не увлечься ложным,
Путь свой верный найти и последовать только ему.

Ясности слышания, видения нужно бы только больше,
Чтобы духом держаться и силы его сохранить,
Просыпаться, - не ради себя, но для счастья другого,
Кого любишь сильней, чем способен себя полюбить.

27.8.24


Рецензии