Над бездной

Портовый держит кран

Над бездною доску

И ты идешь по ней, будто поешь ты соло,

Песнь, что больней всех ран,

Поешь, и льешь тоску…

И песня бродит в душах точно солод.


Доска слегка дрожит, а голос тверд,

Ты птиц небрежно влет обледеняешь…

Они летят к земле,

Ты этим действом горд…

Ты все поешь, и смерть к ним призываешь,

И ветер завывает сотней сверл.


Луч света лишь один

Как лезвие скользит,

И он сбривает волоски на коже.

И вместе с ними страх и ужас,

И средь льдин

Ты медленно становишься льдом тоже…


И спать нельзя, нельзя,

Доска узка узка,

качается над бездной…

Все тише ты поешь

От холода оскал.

Ну все… сорвался

И паришь,

и хлопаешь

одеждой….


Рецензии