Я знаю, что мир всё же светел
И даже, нырнув в тёмный лаз,
В себе я храню добродетель,
Укрыв от назойливых глаз.
Мгновения в цельное свяжут
Обрывки секунд и минут, -
Хорошего люди не скажут,
А только с улыбкой распнут.
Едва ли почувствует неуч,
В дерьмо окуная лицо -
Творца не затмит ни Малевич,
Ни волк, притворившись овцой.
Карабкаясь к свету, о тайне:
Чем грохнуть балластом о грунт,
Я должен в проигранном тайме
Играть до последних секунд.
Не сволочь мне жаль, а косулю,
И если в тоске я грущу,
Не ждите - последнюю пулю
На радость в свой лоб не пущу!
Когда заключаются пакты
И веет гнильцою душка,
Останусь сухим и бестактным,
Не действуя исподтишка.
Засуньте в карманчик браваду,
Кто крикнул: лежачего - бей!
Кто рвёт беззащитную правду
И веру шатает в людей.
Я верю не правильным трелям,
Не тем, кто доволен и сыт,
А тем, кто душой не расстрелян,
А только словами убит.
Свидетельство о публикации №124082607298