К 265летию г. Сим

Много я чудес встречал,
Красотою восторгался,
Край родной не забывал,
В мыслях с ним я оставался.

Сим ведь Родина моя
И родители тут жили.
А когда родился я,
Здесь меня и окрестили.

И лишь только вдалеке
Начинаю понимать,
Что по Симу я скучаю,
Только в нём мне благодать.

Он даёт мне вдохновенье,
В нём мне дышится легко.
Получаю наслажденье,
С ним я чувствую родство.

Для меня здесь всё родное,
Знаю каждый уголок.
С ним всё вместе прожитое
Даёт силы мне приток.

Сочетанье улиц разных ,
Дома с брёвен и высотки.
По субботам дым клубится,
Бани топят в околотке.

Все меня тут умиляет:
Тишина ночных дорог,
К ночи будто замирает
Наш спокойный городок.

Восхищенье вызывает
Вокруг города обзор,
Когда сверху наблюдаю
Красоту окрестных  гор.

Вижу неба отраженье
В глади чистого пруда.
Где на солнышке играя
Серебром блестит вода.

Городок мой небольшой,
Люди все почти знакомы.
Зла не держат за душой
Одной целью все ведомы.

Все мы любим город наш,
Лишь добра ему желаем,
Чтоб прекрасней ещё был,
Ежедневно улучшаем.


Рецензии