Деревня летом
День в деревеньке бессмертен порой.
Солнышко яркое,тёплое,жаркое,
Радует нас поднебесной красой.
Чай со смородиной чёрною, спелою,
Мы заварили в железном ведре.
С судьбой деревенской,ранней и зрелою,
Мы приступили косить на заре.
Косы отбитые,острые,ковкие,
Резво,как бритвой срезают траву.
Косари быстрые,сильные,ловкие,
Сено просохшее мечут в скирду.
Ягода спелая,вкусная,красная.
Эхо лесное ответит всегда.
Зорька прохладной росою прозрачная,
С гладью лазури,луной иногда.
Пастбище скошено,убрано,брошено.
Сено просохшее стогом стоит.
Лес затаился,утихший,встревоженно,
Где то поёт, голосит и скрипит.
Вечером улица пыльная, шумная...
Козы, овечки, коровы, быки.
Живность усталая, добрая, умная,
День на пролет, на лугах у реки.
Почва согретая, мягкая, твёрдая..
Спешно по ней босоногий иду.
Радостно мне, как душа распростёртая,
Ловит своё утешенье в пруду.
Плаванье шумное, пенное, бодрое,
Счастья под небом бескрайним глоток,
Детское, близкое, тёплое, доброе.
Чувствую снова я силы приток.
Рыбная ловля вечерняя, мирная.
Скачет кузнечик, летают стрижи.
Рыба приятная, дикая, сильная,
Только ловчее хватай и держи.
Сельские дружные, крепкие, смелые,
С вами друзья мнеб по жизни идти.
В трудной неделе мы стали умелые.
Крест своебытный нам надо нести.
Деревня в надзорах сезонной погоды,
С ландшафтом, лесами, землею, водой,
Так крепко согрета руками природы,
Ее неземною, безмерной красой.
Свидетельство о публикации №124082607191