Искусственный интеллект

Природный ум, его талант
Перестают ценится.
В замен приходит интеллект
И хочет с ними слиться.

Забрать он хочет себе славу
И всю культуру поменять.
Он  искусственно был создан,
Чтоб нам мозги не утомлять.

И кто-то хочет к этой славе
Подмазаться, примкнуться.
Всё берут они с инета
Чтоб с ней соприкоснуться.

Ведь чтобы что-то создавать
Не нужно быть талантом,
Программу должен лишь задать
И станешь "дипломантом."

Создать сейчас уж много можно,
Лишь только душу не создать.
Жить без неё ведь невозможно,
Не будешь ты любить, страдать.

Вот так идёт у нас прогресс,
Но от него мозги тупеют.
В душе  грядёт вовсю регресс
И чувства медленно черствеют.

Уж не читают люди книги,
Так изменился человек.
Черпают мысли однолики,
Что выдаёт им интернет.


Рецензии