Слепой арлекин
Блики прошлого, света зачатки.
Улыбнись и темницу разрушь.
Хватит игр в безмолвные прятки.
Сбросив маску взгляни без тревог.
Разгони перед взором туманы.
Миллионам ещё не помог.
Не зашил их горящие раны.
Ты, хирург, бесполезен без глаз.
Руки помнят, да много ли толку?
Исцеления нет, в сотый раз
Темнота уронила иголку.
Не запомнят, не стоит мечтать.
Бесполезно с зарёй просыпаться.
Падшим ангелам больно летать.
А потом в прах земной рассыпаться.
Так зачем тебе истина слёз
И осколки грядущего света?
Можно вечность бродить среди звёзд,
Не найдя на вопросы ответа.
Утешения нет в зеркалах.
И души твоей тоже не видно.
Смех и радость застыли в углах.
Всё ушло. Это даже обидно.
Продадут, потеряв интерес.
Арлекином невидящим станешь.
Цирк оплачен, что тоже прогресс.
Хоть и слеп, а зеркал не обманешь.
Свидетельство о публикации №124082607158