Конец лета
Мягкой прохладой стелился у ног.
В этот подаренный августом вечер
Лето багаж собирало в мешок.
Клало уже пожелтевшие пряди
Чахлой, от времени жухлой травы
И, на часы, озираючись, глядя,
В пёстрых карманах искало ключи.
Чтобы однажды по утренней зорьке,
Выпрямив резво широкую грудь,
С первым лучом, с проблеском тонким
К нам непременно опять заглянуть.
Свидетельство о публикации №124082607132