Над колодой мёду шепчет август

Над колодой мёду шепчет август
В сыть , набрякшей квёлою листвой
По крылатым гнездам полный запуст
Стог опять духмянит половой

Борти духом яблонь застонали
Рожь в сусеки , по мочилам льном
Медовуха бродит на подвале
Пир горой , но свадебки потом

Прогудели совы сытым гыком
Рысь сдремала с крови , на суку
Русь в страде и чаянье великом
Спасами раззвоны на слуху ...


Рецензии
Душистое и чистое.

Анжелика Вавилова   26.08.2024 23:53     Заявить о нарушении