30. 07. 2004 Фарфором по кольцам

#мои_стихи  #годовщинасвадьбы
Случайная встреча, что нас превратила
в бесконечность…



Ах как надо было успеть:
Из одного места в другое…
На дорогу бежала, махала руками,
Типа прынцэсса…
Ты помчал моё «срочно»
На вишнёвом блестящем каноэ.
А расстаться вдруг оказалось
Как бы вовсе не к месту…

А потом мы заваривали
На старенькой кухне чай.
Суетились, смеялись,
Судоку в газете разгадывали.
И сердцами так нежно
Касались друг друга невзначай.
И на падающие чашки фукали,
Желанья смешные загадывая.

А потом насовсем
Ты в аду моём родовом
Захотел остаться.
Мистически ладно слова заветные
В ночной тишине прозвучали:
«По разным галактикам
так устала душа моя, знаешь, скитаться,
А после двадцать восьмой осени
дни и зимы внезапно взбрыкнули,
контроль потеряли, помчались…»

А потом наслучилось много разного,
Странного, всякого.
Смерть за смертью родных уносила
Ацтеков и майя Река.
Малыши в новом доме всю дверь
Развесёлой гурьбой искалякали.
Но уютно, надёжно хранилась
В твоей крепкой ладони
моя созависимая
рука.

А потом… будет вновь
Наше жаркое нервное лето.
И  накроет грустинкой
Новогодний сумбур в городах.
Мы продолжим на кухне
Тайно лопать от внуков конфеты,
И вростать в их миры
Сквозь сердца, «за-любовь!» и года.

KsenaPlata©
(20 годовщине обручальных колец посвящается)


Рецензии